Описание
Доброго времени суток, Дорогие друзья!
Вы находитесь на странице группы, посвящённой творческой жизни детской театральной студии " CHANTRE".
(Детский театральный коллектив, существовавший с 2010 по 2019 год, на базе «Муниципальной автономной общеобразовательной школы №84, города Челябинска»).
Художественный руководитель режиссер, педагог:
Дмитрий Александрович Фукс.
Свою небольшую историю, которая началась 30 сентября 2010 года, театральная студия «CHANTRE» берет с момента прихода в «МАОУ СОШ №84 г. Челябинска режиссера, педагога театрального мастерства, Дмитрия Александровича Фукса. Молодой, талантливый, полный сил и творческих замыслов преподаватель стал инициатором создания творческого коллектива единомышленников школы, и всех ребят влюбленных в Театр. Небольшое количество учащихся, наполненные мечтами стать актерами, певцами, режиссерами, собирались в школьном актовом зале на свое самое первое театральное занятие. В первый год работы, который прошел для студийцев в непростой, рабочей, обстановке становления и комплектования, ребята приходили и уходили, менялись и оставались, бросали и возвращались, сложно но не безрезультатно проходя долгий и тернистый путь самоопределения молодого творческого дарования. Появление первых задатков будущей профессиональной самореализации, которое рождаются в школьном актовом зале реализовывалось у студийцев через понимание ребенком своего личностного театрального потенциала в активной практической творческой деятельности на сцене школы, в коллективе единомышленников. За 9 летработы студии, на базе общеобразовательной школы, организовался прочный творчекий коллектив ребят влюбленных в театр. Одними из первых студийцев были, ученики школы: Лебедева Ксения, Барановская Каролина, Тюрин Алексей, Козлова Елена, Хусаенова Дарина, Батуева Галина, Савчук Анастасия, Шишманцева Надеждежда, Берчатова Елизавета, Сираев Салават, Каролина Барановская, Тажетдинова Аниса, Поляков Алексей, и многие, многие другие.
Методами и приемами театральной педагогики, ребята совершенствовали себя, осваивали основные элементы актерского мастерства: внимание, самочувствие, восприятие, импровизацию, воображение, стремились постичь и понять основы театральной работы. в частноти: учились мастерству публичного выступления, анализу и разбору сценария, знаниям и основам театральной драматургии, основам сценического действия, постигали особенности приемов мастерства актерской техники и пластики, речи и вокалу. Репетиционные тренинги, этюдные композиции, хореография, ораторкое матертво, вокал, сценическая речь, миниатюры и скетчи, массовые праздники, и это далеко не весь список проведенной ребятами талантливой твоческой работы, за годы существования студии в школе..
Постоянный, живой и заинтересованный разговор о театре, о его тенденциях и развитии, увлекали ребят, воспитывали, объединяли и навправляли.
Студия стала районной площадкой детского театрального творчества, методичеким центром городских конкурсов и фестивалей.
Учащиеся школы всегда показывли большие успехи на общешкольных, районных, городских, областных мероприятиях, становились их призерами и лауреатами.
Особо примчательны, публичные показы спектаклей студийцев: «Ромео иль Джульетта», «В сказке на новый лад», «Богемная Рапсодия», «Король Солнца», «Золушка», Снежная королева», «Город в опасности», «Сказка о потерянном времени».
А так же мероприятие проведенное осенью 2010 года, в сотрудничестве со студентами «Челябинской государственной академии культуры и искусств», на площадке школы: "Городской фестиваль-праздник – «Кузьминки», под руководством профессора кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников, кандидата педагогических наук, Людмилы Николаевны Лазаревой". Такое событие осталось в памяти вего сообщетва учащихя надолго. Были и песни, и пляски под русскую гармонь, и хороводы, и костер, и дружный совместный концерт.
Театр, - Это МЫ!!!